г. Москва, метро "Кузьминки"
прием по будням с 10 до 19 часов

Парапсихолог, избранный посредник, ясновидящая, практический психолог.
Славина Ирина
Славина Ирина Георгиевна
Все, что я делаю, я делаю с разрешения и с помощью Вашего Ангела-хранителя. Все, что я Вам говорю, я говорю со слов Вашего Ангела-хранителя.

ВОЗМЕЗДИЕ. Сергей.

Я всегда с огромным интересом и удовольствием читаю русские народные пословицы и  поговорки. Как все-таки потрясающе точно, «не в бровь, а в глаз»,  мыслили наши предки, как по-настоящему творчески видели мир и все его проявления. Современный «креативный класс» – сопливые  детишки в сравнении с потерявшимися в веках простыми русскими  гениями с их  тончайшим юмором и острейшей народной сатирой.

История, которую я сейчас вам расскажу, могла бы уложиться в пару вековечных  русских пословиц, если бы не была настолько мистически ужасной. И если бы ее «герой» не был настолько по-человечески отвратителен. Назовем его Сергей.

                —————\\\\\\\——————

Весь день погода была мрачной и тоскливой. Дождь закончился еще утром, но темные тучи продолжали висеть над городом, словно напоминая о своем незыблемом  праве изгнать последние остатки лета. Поздняя осень. Она как — будто призвана выявлять всю грязь, которую гламурно — брезгливо  прятало лето. Осень сбрасывает последние покровы  и являет  глазу истину – вот вы какие, голые!

Его внесли на руках два телохранителя, посадили в кресло, которое тоже принесли с собой и, осмотрев помещение, ушли. Передо мной сидел молодой мужчина лет 35-38 со скрюченными руками и ногами. Сначала я подумала, что это ДЦП, но оказалась все намного хуже.

Сергей был удачливым бизнесменом из тех, кто растил свое благосостояние, перепродавая украденное другими. Или, как он сам говорил, «обувал лохов». Что же, такие были  времена и не мне судить о праведности чужих поступков – мы сами тогда выбрали  этот свой путь.

Он рассказал, что в последние годы у него стали появляться странные болезни —   дико болят спина и ноги, а в кистях рук происходит разъединение костей. Бррр…Я такого никогда не слышала. Посмотрела рентгеновские снимки – да, действительно, впечатление такое, что кости пальцев отваливаются от костей ладони. Врачи тоже не понимали  природы этого явления и лечения адекватного ему не назначали. Случай  из ряда вон выходящий… Такие страшные болезни, не поддающиеся определению и лечению, обычно бывают следствием порчи.  Не вербальной  порчи и даже не профессиональной. Такая порча идет  от «рвущейся» от боли души человека в момент безысходности, предательства, убийства. Что же  натворил этот успешный бизнесмен, за что он так жестоко наказан?

Сергей всю  сознательную жизнь страдал от своего маленького роста, тщедушного телосложения  и  сильного запаха изо рта. Чего он только не делал, что одолеть  эти свои недостатки – развивал мускулатуру, удалял подозрительные зубы, промывал кишечник, носил обувь на платформе. Но 155см никак  не становились 180-ю, накаченные мышцы казались готовыми лопнуть детскими шариками, а запах изо рта  продолжал отпугивать даже всеядных голубей.

С работой тоже была проблема. Имеющий только школьное образование человек  в те времена мог рассчитывать лишь на должность разнорабочего. И  Сергей пошел учиться. Единственное, что он смог достойно осилить, это вождение автомобиля. Машину он водил прекрасно. Сложись его судьба по-другому, Сергей, возможно, стал бы превосходным гонщиком. Но тогда он пошел работать в такси.

Сейчас, к сожалению,  большинство  таксистов  плохо говорят  по-русски, и беседа с ними редко доставляет удовольствие. А в недалеком прошлом таксист был человеком особенным! С ним обсуждали будущее и прошлое, советовались, плакались «в жилетку», жаловались на начальство и тещу…Кому сейчас придет в голову  «открывать душу» таксисту, который не понимает ни твоего языка, ни твоего образа жизни?  Убита, убита профессия….

Работая таксистом, Сергей был счастлив. Он получил то,  чего  хотел – уважение. В машине никакого значения не имели  ни его рост, ни другие телесные  проблемы. Да и запах изо рта уже не так сильно тревожил – его лицо постоянно было обращено вперед, на дорогу. А вот слушать он умел, и пассажиры охотно делились с ним своими проблемами.

Голосовавшие парни выглядели вполне респектабельно – рядом был престижный ВУЗ и они вышли из его дверей вместе с другими студентами. Сергей обрадовался – эта категория пассажиров считалась выгодной. Парни сели в машину, вынули дефицитное тогда баночное пиво и, попивая его, увлеченно о чем – то болтали..

Впереди на дорогу выскочила девушка. Она явно очень спешила и голосовала всем машинам подряд. « Возьмем!» — потребовал  один из пассажиров. Сергей нерешительно промямлил, что это запрещено, но на его плечо легла соблазнительная купюра и машина остановилась. Увидев двух парней, девушка отпрянула назад, но мощная мужская рука насильно затащила ее в салон.

Они насиловали ее всю дорогу. Заткнув ей рот ее же шарфом, веселые студенты изгалялись над беззащитной девушкой, проявляя невероятную для тех времен жестокость. Сначала она сопротивлялась, но потом, избитая, только плакала и безумными глазами смотрела в зеркало водителя. Он видел ее умоляющие глаза, он слышал издевательский хохот подонков, он знал, что происходит на заднем сидении его такси и он продолжал спокойно вести машину…Он  не хотел «связываться».

Услышав эту историю, я не смогла скрыть отвращения. Первая мысль – вышвырнуть эту гадину! Но передо мной сидел очень больной человек, и я приказала себе видеть только это.

Такого рода болезни могут исчезнуть сразу – и тогда это в полной мере  является  чудом. Чуда не произошло. Не заслужил он чуда. Поэтому еще 2 месяца мне пришлось с ним встречаться. У него перестала болеть спина. Появились давно забытые силы. Ноги снова обрели способность ходить. Стали появляться признаки улучшения состояния рук. Но меня ничего это не радовало – глядя на него, я видела только умоляющие глаза девушки, которая с последней  надеждой  смотрела в равнодушную водительскую спину и потом, выброшенная из такси, еще долго лежала на промерзшей  земле…

Меня долгое время мучил вопрос, а имею ли я право в данном случае идти против Высшей воли и облегчать участь такого мерзавца? И когда он пришел на очередной прием, я спросила его, чувствует ли он свою вину? Он ответил: «Она сама виновата! Видела же, что в такси уже сидят люди. Не надо было залезать.»  То, что это было государственное такси и что именно он за взятку остановил машину и позволил у себя на глазах насиловать доверившегося ему человека, ничем не помог, не спас – это так, мелочи, не стоящие внимания.

Если бы он сказал, что виноват и очень раскаивается, что забыть не может, что это черное пятно в его жизни, я бы поняла и еще поборолась бы за него. Но после таких слов стало ясно, что наказан он по заслугам. И я не буду улучшать его участь. Хотя бы в память о той девушке.

Через несколько лет я узнала, что состояние здоровья Сергея резко ухудшилось, ноги отказали вообще, а руки превратились в высохшие плети. После этого он распродал все свое имущество и отдал его какому-то храму в Иерусалиме, куда переехал и сам. Такая вот история.

Меня всегда поражало, как легко люди прощают себе любое преступление, обвиняя жертву в своей собственной подлости.  И  тут же бегут в церковь откупаться от Высшего наказания. А причем тут церковь? Или вы всерьез думаете, что там, Вверху, сидит какой-то номенклатурный функционер, который за деньги прощает, милует,   карает?  Или, дав деньги «на храм», вы действительно получили отпущение грехов? И можно уже  не вспоминать о совершенном преступлении и слезах  жертвы, даже не просить у нее прощения?  То есть  некто за мзду очистил вас и освободил  от наказания? А он кто, этот «некто»? Все очень напоминает средневековые индульгенции – заплатил за 100 лет вперед  и греши спокойно, никаких к тебе претензий. Все «оплочено».

Нет, друзья мои, веками назначено – за свои деяния расплачиваться будешь сам. И только сам! Своей  жизнью и кровью. А не заплатишь ты, так придется это делать твоим детям. Только это намного больнее.

Даже самые сильные из нас бывают слабыми. И всем нам необходима вера в то, что существует Высшая Сила, всемогущая , справедливая, неподкупная, на которую можно положиться в трудную минуту. И она, это Высшая Сила, не предаст и защитит, утешит и спасет, поможет и направит.

Но ведь можно  просто  купить себе призрачное прощение,  якобы уготованное персональное место в Раю, спасение и оправдание…Сейчас можно купить все. Только Господа  купить нельзя. Не продается.

 

                      ——————\\\\\\\\\——————-